名校展示
 
 

赣榆县班庄中学简介

赣榆县班庄中学位于赣榆县最西部的抗日山脚下,始建于1958年9月。
学校占地120亩,现有15个教学班,初一5个班,初二5个班,初三5个班。教职工107人,专任教师78人,在校学生725人。学校全面贯彻教育方针,大力推进素质教育,恪守“博学日新,立善立美”的校训,以“走进校园,我是学校的主人;迈向社会,我是学校的形象”为行为准则,以“未雨绸缪,不因短视而阻挡前进的脚步;设定期限,决不让成功在拖延中夭折;有效合作,在牵手中拒绝单飞的无助”为行为理念,逐步形成了“时刻充满激情,从希望到收获;时刻珍惜光阴,从生命到人生;时刻崇尚实干,从优秀到卓越”的工作精神风貌,逐步摸索创造出了以“书香熏陶人,国学为根基”作为指导思想的特色校园文化。
学校布局合理,环境优美,远离城区的喧嚣,拥有乡间的宁静、清新,同时有多元文化浸润出来的活泼、灵动、雅致和智慧。在开展“振兴阅读”活动中,学校以创建“书香校园”、“书香班级”为抓手,积极创造条件,把图书室搬进教室,充实师生阅读资源,营造读书养性的有益氛围;同时以国学教育为突破口,汲取经典文化的精华,体现文化培根、环境育人的功能,为学生创造了一个理想的学习环境,插上了腾飞的翅膀,学校在2011年4月被市局教研室评为连云港市“书香校园”。
近年来,班庄中学先后获得市规范管理示范校、初中教育研究先进集体、市绿色校园、市平安校园、市县文明单位、市合格教科室、市模范教工之家、市“三星级工会”、县素质教育先进集体、县“平安校园”创建先进集体、县初中先进教导处、县初中语文、数学教科研基地、县教育科研先进集体、县教育目标管理一等奖等荣誉称号。先后获得县“爱国主义教育电影进校园”影评活动优秀组织奖,红领巾读书活动征文大赛市、县优秀组织奖,全市中学生中华经典诗文群体诵读大赛县级三等奖,县“新华杯”中小学师生读书竞赛活动优秀组织奖;2010年我校语文组被评为市最具影响力的先进教研组,同时被评为县优秀教研组;近年来,学生在各项阅读征文竞赛中有80余人次获奖,教师获辅导奖20余人次。
孜孜耕耘、不倦探索、与时俱进的班中人,将努力践行科学发展观,加快改革发展步伐,促进学校和谐发展,为打造书香校园、人文校园而不懈奋斗。
 
友情链接