名校展示
 
 

青口镇中心小学

 青口镇中心小学前身是“选青书院”,建于道光二十六年。光绪二十四年,改为“青口初等小学堂”。从此青口小学诞生。1946年,民国政府下令学校更名为“青口小学”。2002年11月迁建于现校址。中心小学现有42个教学班,近3000名学生,占地面积70亩,建筑面积12045平方米。2004年12月被命名为江苏省实验小学。 学校坚持“以德立校,以章治校,科研兴校,质量强校”的办学理念,按照“以改革求发展,以管理求质量,以质量创品牌”的办学思路,启动了“育人强师,管理创新,特色创名,质量创优” 四大工程,凸显了“英语教学”、“艺体教育” 的办学特色,取得了突出成绩。学校先后获得全国课堂教学先进单位、全国先进艺教单位、省语文、英语教材实验工作先进单位、省常规管理优秀学校、省科技教育先进学校、省平安校园,市一级学校、市全面育人先进学校、连云港市基础教育课程改革特色学校、市教学质量评估先进单位、市教育现代化示范学校、市“百佳校园”、市管理规范示范校等荣誉称号,市思想政治工作先进单位、市绿色学校、市体卫艺先进单位、市体育传统校、市文明单位、市卫生工作先进集体、市爱国卫生先进单位、市英语特色学校等荣誉……我校的语文、数学、英语、体育、品德等五个学科被评为县学科基地。
首批英语口语特色校,我们坚持走“创品牌学科,特色带全面”之路,着力加强英语学科建设,开展特色鲜明的英语教育活动。先后派出三位教师到英国、澳大利亚学习培训,另有多名教师参加国家、省、市级各类培训研讨活动。学校先后承办了市小学英语“三案·六环节”教学模式研讨活动、市英语口语展示活动、全县课改开放周活动。我校有三位教师获全国赛课二等奖,范文艳老师被省教研室派往内蒙古地区进行教材培训、上示范课,并被评为省小学英语课程教材改革实验工作先进个人,其他英语教师获省、市、县各种教学奖励26人次,2009年12月,学校获省小学英语课程教材改革实验工作先进单位。《连云港日报》等多家报刊宣传了我校的英语特色建设经验。学校被评为县英语口语特色学校、连云港市先进英语教研组。
艺体教育是学校的又一大亮点和特色。学校依托“弘青”艺术团,常年坚持开展丰富多采的艺术活动。学校被评为21世纪中国体育发展研究实验学校,获市体育道德风尚奖,2005-2007年分别获市中小学田径运动会前三名,2008——2010年连年获县中小学生田径运动会团体第一名,2010年获市中小学生田径运动会团体第二名。曾获省拔河比赛开幕式节目演出一等奖、市歌舞表演一等奖,市鼓号比赛一等奖、市首届中小学艺术节活动一等奖、市英语节目表演一等奖,市合唱比赛一等奖。2010年获省第十七届青少年科技模型“华杰杯”国际数棋竞赛中年级组团体一等奖。2009年承办了县第二届中小学棋艺比赛,并荣获国际象棋乙组冠军、甲组亚军和围棋甲组亚军的优异成绩。今年又被命名为“全国棋类教学实验基地”。 
近几年,学校加快了教育现代化建设步伐,特别是青口小学教学楼改建、黄海路小学搬迁,使学校办学水平再上新台阶。青口小学全体教师将继续发扬“兢兢业业、尽职尽责、追求卓越”的工作精神,奋发努力,开拓进取,争创佳迹,不断迈向教育现代化,去描绘青口中心小学美好的明天!
 
友情链接