学校风采

金山小学举行“多彩校园,读书小达人”比赛

    为大力弘扬优秀民族传统,传承国学文化经典,让经典浸润童心,12月16日,金山小学举行了“多彩校园,读书小达人”比赛。

    比赛分为“经典诵读”“知识比拼”两个环节。在经典诵读环节中,参赛选手的表演可谓精彩纷呈,形式活泼多样,有的一边诵一边表演;有的用舞蹈的形式把诗文表现出来;甚至有的把诗词融入课本剧之中……选手们表演大方自然,入情入境,时而充满童真,活泼可爱;时而昂首举杯,倾诉思念;时而激情满怀,用富有节奏的童声,辅于形象恰当的肢体语言,声情并茂地演绎着篇篇美文。选手们出色的表演,博得了现场观众的热烈掌声。在随后举行的“知识比拼”环节中,每位参赛选手根据抽到的比拼卡,认真完成背默古诗、古诗接龙、古诗连线、看图写古诗四个项目的比赛。

    此次比赛的开展,让同学们在诵读中领悟了中华经典美文的魅力,激发了他们对经典文化的喜爱之情,也助推养成良好的阅读习惯。

    近年来,该校坚持开展书香校园建设,读书吧、专家讲座、诵读经典、好书漂流等活动。学校图书馆、班级图书角、流动图书柜充分发挥育人功能,每个班级每月至少到图书馆上一节读书指导课,开展一次读书活动;每个家庭每学期都开展“亲子共读,快乐成长”活动;每个学期学校评选一批书香班级、书香家庭、读书之星。学生在校每天阅读一小时,丰富多彩的活动促进了同学们的健康悦读,也对家庭、社会全民阅读起到很好的带动作用。

公告
    友情链接