学校风采

徐山小学:“积跬步 致千里”教育博客推动教师成长

    为进一步促进教育博客提升和发展,发挥教育博客在教师专业成长中的作用,12月29日下午徐山小学举行了“积跬步 致千里”教育博客推进会。学校40周岁以下青年教师全部参与活动。
    首先,樊校长向各位老师说明了会议召开的目的。然后,学校的马玉娟、曹游、田锦艳三位优秀博主畅谈了自己的写博感受,以及自己的写博故事。接着,信息处曹广绪主任从操作层面对所有教师进行了应用培训。最后,李校长向大家说了几点:1、博客对于我们老师的专业发展的作用毋庸置疑。2、.作为青年教师,只要家中有电脑上网,那么不是每天上网,每周肯定会上网的。希望将时间花在对自己专业成长有利的方面。3、教师要成为优秀教师,单考8小时以内努力是远远不够的。教师的专业发展靠的是8小时以外的充分利用,对事业的潜心钻研。4、坚持能够成为习惯,良好的习惯会造就一个优秀的你。
  通过交流,博友们都认识到说自己忙其实都是为自己的懒惰找借口,坚持真是一件很不容易的事,只有通过不断的积累,才能促成个人的不断成长,正如会议的主题:积跬步 致千里。(通讯员:曹广绪)

 



公告
    友情链接