中考政策

连云港市召开2016年中考信息采集工作会议

 223日下午, 连云港市2016年中考信息采集工作会议在市教育考试院四楼会议室召开。会议部署了2016年全市中考信息采集工作,市教育考试院对2016年中考信息采集工作提出了要求,各县区招办分管主任、考务和信息管理员20余人参加了会议。

 2016年我市高中段学校招生考试继续实施800分方案,为做好中考报名工作,市教育考试院就信息采集、网上支付及开放网报等相关工作事宜向与会人员作了细致的布置,通过现场演示对网上报名系统的具体操作流程作了详尽的说明,并对今年中考报名的新变化及一些注意事项进行了特别提醒和要求。

 市教育考试院指出:高中段学校招生考试工作是关系到社会稳定大局、事关群众切身利益、政策性强、牵涉面广的工作,中考报名工作更是招生考试平稳实施的重要前提和保障。市教育考试院要求各县区相关部门及与会人员:高度重视,点面结合,从领导协调,操作流程,突发情况处理三个层面宏观把握,做到早谋划,早动员,建立领导小组,召开协调会议,明确职责,做好突发情况应急预案的制定;把握好三个点即时间节点,政策要点,操作要点,从细节上做好中考信息采集工作。

 连云港市2016年中考信息采集工作共分四个阶段,第一阶段:学校确定基础信息库,2月29日至3月3日;第二阶段:网上支付报名费用,3月9日至10日;第三阶段:采集考生照片,实施网上报名,3月14日至18日;第四阶段:网上报名信息确认,3月20日至23日。

中考辅导
    友情链接