学校风采

徐山小学:加强培训,提升教师信息技术能力




 
徐山中心小学为了提高教师自身的信息技术水平,增强信息技术在教学中的综合运用能力,同时为即将开展的“一师一优课”工作和2016中小学电脑制作活动做好准备,特在学校微机室召开了45岁以下教师的信息技术培训会。
为不影响教师正常教学活动,本次培训分两批次分别于3月5日和3月7日下午举行。下午1:40,老师们准时来到会议室,在简短的开场白后拉开了帷幕。本次培训由信息信任曹广绪主讲,主要培训内容有premiere视频制作与剪辑、2016年全国中小学电脑制作活动文件解读与技术指导。参培的老师们认认真真地听,仔仔细细地记,通过主讲演示与自己上机操作进行学习和领会,有时还提出问题请求解答。 历时三个多小时的培训会很快结束了,但是参培的老师好像还不愿离开。
通过本次培训使学校教师掌握了视频制作的相关技术,为今后教学及“一师一优课”工作打下了基础,帮助教师解决了实际问题,促进学用结合,提高培训实效。
公告
    友情链接