中考辅导

2016中考英语备考指导:英语复习需日积月累

  英语学习是一个日积月累的过程,没有投机取巧的办法。可是要在一年内把英语成绩再提高一个档次也不是不可能的。下面给大家分享:

  第一、重视教材 

  中考[微博]英语所考察的知识和英语能力是有范畴的,其中教材是基础的基础。考试考查学生灵活运用教材上词汇、句型的英语能力。因此,首先我们要把课本上需要掌握的跟着老师熟练掌握。基本词汇、句型、以及熟读和理解记忆课文。

  第二、记忆词汇注意方法 

  词汇的记忆其实并不一定见得枯燥;很多学生觉得英语不好学,乃是因为基础没有打好。同学们记忆单词不妨边写边读;口、脑、手并用;记忆效果更好。初学英语语感和兴趣很重要,边度边写对学习英语非常重要。再者,单词记忆要学会分类归纳对比:比如把平时容易弄混淆的词汇集中到一起对比记忆;把近义词和反义词归类记忆;把形近字归类对比记忆等等。只要同学们多总结多找方法,在总结和归纳中自然而然就记住了。

  第三、多读多背 

  在打好单词的关的基础上,朗读和背诵显得尤为重要。同学们对老师要求背诵的课文一定要背诵下来。利用晨读,晨读是背诵的大好时光。背诵不仅能帮助理解和记忆,还能培养语感。每天早上把昨天背会的在背诵一遍,接下来重新背诵下一篇。坚持下来,你会发现自己喜欢英语并且做题也能做对了。

  第四、句型操练 

  同学们对对初中阶段的英语基本句型要理解、熟悉、能运用,举一反三。如果你觉得自己对哪种句型还不理解,可以听听人教学习网特级教师讲的同步英语辅导。学习可以采取多种方式,同学沟通,请教老师,也可以在线学习。

  英语学习讲求一点一滴的积累,要想学好,得高分就要循序渐进,一步一个脚印、脚踏实地的来。说起来大家可能觉得好像很困难。只是这些都在你每天的复习之中,只要对以上四点多加注意,就能很好的备考,将来必能厚积薄发,使自己的成绩再上一个台阶!

中考政策
    友情链接