中考辅导

家长须知:中考比高考更重要的三大理由

  1、中考决定能进入普高还是进入职高,这个是最现实的问题。几乎是1:1的普职分流比,也就是说100个孩子中有50个只能去读职高。初中毕业孩子才15岁吧,就要去读“职业高中”。从这个角度来说,中考比高考更“重要”!

  2、就算进入了普通高中,好高中和差高中的区别也是巨大的。一个好的高中和一个差高中不管是在师资力量、学生素质、学习环境上都会有很大的差别。有个学生说过,下课后大家都会围上去把老师围住问问题,一般人会趴在桌子上,看看书简单休息休息。这就是氛围,不学习的人会成为异类特殊,环境促使孩子学习。而更重要的是好的高中和差的高中大学录取率的差距也可谓是天壤之辈。宁波、慈溪的家长们应该都非常清楚,镇中、慈中的升学率是有多高,一本重点率几乎都是 80、90%以上,基本上进了重点高中的高考都能考上好的大学,而进入了普通的高中,那百分之十几的一本率和百分之三十多的二本率,还有一大部分是上不了本科大学的。

  3、中考不能重来,因为初中属于义务教育,是不能复读的。即使现在有复读也有一定名额而已。但高考不一样,高考可以重来一次,复读再考的机会。

  很多人说,中考是小考,高考是大考,其实这真的是个误区。尤其是我们初中的孩子年纪还小,可能体会不到中考的重要性,这就需要家长的足够重视了!

中考政策
    友情链接