区县新闻

2017年春季全区中小学校长会召开

 

       2月10日上午,我局召开全区中小学校长会,总结2016年工作、部署2017年工作。区委教育工委、区教育局领导班子成员出席会议,教育局机关中层以上干部,各中小学、中专校校长及分管教学副校长,局直属各单位负责人参加会议。区委教育工委委员杨定法主持会议。

      会上,区委教育工委书记、区教育局局长陆建国作重要讲话,从重抓质量提升、重抓规范管理、重抓安全稳定、重抓正风肃纪四个方面,对当前及今后一段时间全区教育教学工作提出了要求。

      2017年全区教育工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届六中全会精神,紧紧围绕全面提高教育质量这一主题,以立德树人为根本任务,以促进公平为价值取向,以优化结构为基本要求,以质量提升为主攻方向,以队伍建设为创新动力,以依法治教为可靠保障,加快推进教育现代化示范区建设步伐,努力办好人民满意教育。

陆建国指出,全区教育系统要围绕全面达到省教育现代化县级示范区建设标准这一目标,落实好“教育教学质量提升年”这一中心任务,强化目标意识,规范教育管理,提高教学质量,着力建设高品质的教育现代化,不断提高群众对教育的满意度。

区委教育工委副书记、区教育局副局长岳进明作工作报告,全面总结了2016年全区教育教学工作。

      2016年,全区教育系统深入学习贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,全面落实国家和省、市教育工作会议要求,以发展更高质量更加公平的教育为目标,进一步深化教育综合改革,优化调整教育结构,扎实推进省教育现代化县级示范区建设,深入开展“两学一做”学习教育,各级各类教育均衡发展、快速提升,圆满完成了年度目标任务。我区先后被评为省促进义务教育均衡发展先进区、省首批社区教育示范区、省中小学责任督学挂牌督导创新区。教育局被评为全国教育系统关心下一代工作先进集体、省教育工作先进集体、区机关绩效管理先进单位,通过省文明单位复评,获省学生资助工作绩效评价优秀等级(全省区级单位第一)、区创建国家卫生城市突出贡献奖。我区特色学校建设、平安校园建设工作经验分别在《人民教育》、《江苏教育报》刊发,“依托网络平台,打造书香校园”工作经验在全省教育信息化工作会议交流。

      会议还对2016年度教育目标管理获奖学校进行了表彰。会上,塔山小学、墩尚小学、海头初中、城头高中作了交流发言,教育局与各学校、局机关各科室签订了目标责任书。

公告
    友情链接